高仲健一 畫陶展

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

去了5號在桃居(日文)開展的高仲健一的畫陶展。

高仲健一是因舉辦無事 畢業茶會而有緣認識的長輩,去討論畢業茶會的事是其中一個目的。

此外,也對他在桃居的個展將如何展現感到有興趣,因而一早就趕過去展場。



從外面隱隱看到無事的掛軸。







對一件件展示品,感到很有興致地玩味著。



在這個蓋碗上也引用了盧仝七碗茶歌(在日本以「茶歌」著名,原詩名為「走筆謝孟諫議寄新茶」)中的兩句詩。

在它後面讓我想多看幾眼的蓮花茶杯也排排站♪



釋迦牟尼佛和面前的這個大壺相輔相成,傳達來一股莊重的氛圍。



之前有問過,他的作品全都是柴燒窯。

在詢問關於作品的製作方法的過程中,我知道高仲先生身為一位陶藝家,具有非常棒的技術和深厚的學識教養。

看了很多他的作品,然後看著作品中用各種技法繪製的動物,會連想到『山是山 水是水』(在本部落格中的介紹文章→)中所訴說的,山居生活的豐足樂趣。

來看這個個展的話,能夠實際翻閱『山是山 水是水』。從書中內容也能理解,山居生活雖然豐足,卻也相當辛苦。

一個不小心就在展覽中晃了很長一段時間,邂逅了許多人,和他們聊天,也聽他們所聊的話題。

然後我在那邊,接受了新的挑戰。

就好好祈求,在3月底以前,能夠順利度過這個關卡吧!

放開心胸,好好感動,然後對無事這個詞彙,也希望自己能盡量感受。

是讓我這樣想著的展覽。

最後,無事 畢業茶會,能夠得到高仲先生的種種協助,我想再次藉由這個場合,傳達我的感謝之意。


□高仲健一 畫陶展 2016年2月5日(五)~2月9日(二) at 桃居
about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR