多彩品種前哨戰in驚奇茶會圓滿結束

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

因為天氣預報的關係到前一天都令人坐立難安的驚奇茶會。

在前幾天圓滿結束。

我還沉浸在餘韻之中,另一方面卻也必須走出新的開始,經過了這個活動,希望留下給自己的訊息。

不論如何,Ruhan×燕子荷包飯團隊的one coin茶席,感謝大家的蒞臨!



當天帶著手邊最大的行李箱,從這安靜的入口進去。



(yun攝)

在觀音菩薩的保佑之下,於櫻花樹下設席。



販售攤位放了些許Ruhan choice的茶和由麻姐介紹的版畫家,二宮美由紀的版畫作品。

版畫也是和中國茶相關的主題,非常可愛(^-^)







(yun攝)

準備完成,喘口氣的時間。



(茶sasa茶團隊mayurin提供)

然後,之前就一直跟茶sasa茶團隊說著要「在隔壁一起辦茶席吧」,也終於能夠實現。

照片是茶sasa茶團隊美好的賞花茶席佈置♪



(yun攝)

活動正式開始前,隔壁第2個攤位拿了食物請大家試吃,會場氣氛相當高漲w



正好我們的第一席前,天上掉下來的禮物落在煮水器上w

這也是只有在野外才見得到的風景呢♪



負責第一回合的3次司茶,一個半小時一下就過去了w

覺得有比平常還要穩定地泡出白毛猴碧螺春。先聲明應該無法記住客人們的名字,所以請客人們在席上聊自己喜歡的茶。然後事後有點後悔在喜歡八女茶的客人面前聊了靜岡茶的閒話。事後覺得既然沒有好好研究日本茶,就不該隨便對茶下任何評論。

此外,在第一席中有讀了部落格而特別前來參與的客人,覺得很開心!

阿里山金萱春茶則是人氣高漲,多加了席位,也和客人大聊,嘻鬧地一同喝了這支茶w也讓客人體驗當天彷彿特別強調著奶香!的茶海底部香氣,覺得有趣。

佛手冬茶,是我個人最喜歡的茶款,卻不曉得為什麼是三次中最靜默的一場。使用讓香融在水中的茶器,愉快地泡了這支茶!

司茶者換麻姐,兩次都盛況空前,站在我的角度也覺得,能夠喝到悉心解說又經驗豐富的麻姐泡的茶,或許比較幸運呢w

司茶者接著換yun,雖然茶席安靜了點,卻也有喝了yun的茶後決定要繼續參加下一場的客人。

在這之間,我在販售攤位結下新的緣分,偶爾也在茶席後面出點聲音。

而若沒有工作人員N的後場支援,我想我也無法那麼悠哉。

開始司第3回合的金萱的同時,雨也開始下,和客人一起堅持到第3泡!



是被雨開始淋濕的茶器們w

最後一場非常可惜地,因雨取消。雖然最後慌慌張張地收拾,卻因為能參加這歡樂的活動而滿懷感激。

第一次在戶外辦活動,沒考慮到的事情接踵而至,還忘了帶東西,全靠有其他工作人員和隔壁的茶sasa茶團隊幫忙,才能夠順利結束!

還在學習路上的我,能夠得到這麼多人的支持,我想也是異國生活的醍醐味呢。

另外,也做了問卷調查,能夠連結到舉辦下一場活動需要反省的點。

這不是結束,這次發覺到的事也能夠成為朝向6月份「多彩品種」茶會邁進的養分。

也開始感覺到越南料理和台灣茶的組合之間有其困難度,我想就試著做想做的事,開開心心為建立屬於自己的體系,好好努力吧!


*越南點心×茶譜*
1、越式肉圓×2013年坪林白毛猴碧螺春
2、越式奶豆×2014年阿里山金萱春茶
3、椰奶凍×2013年坪林佛手冬茶


*Special Thanks*
燕子荷包飯、工作人員的麻姐、yun、N和茶sasa茶團隊、活動主辦人K

*後記*

在隔壁和氣融融的茶sasa茶團隊mayurin。

茶sasa茶茶店,賣著品質優良又cp值高的好茶,這次沒辦法參與茶席的話,下次請務必,注意茶sasa茶的消息♪



(mayurin提供)

*「多彩品種」活動通知*
驚奇茶會上也發送了傳單w
6/6(六)、7(日)15:00-17:00在燕子荷包飯店內舉辦3種茶食組合的茶會!
已經有預約的客人,非常感謝(^-^)
活動申請・諮詢請洽燕子荷包飯!(僅日文)

發表留言

秘密留言

about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR