往小綠葉蟬和客家所在之處

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

從2月中旬到3月上旬回台3週的回顧篇。

前往去年夏天單槍匹馬造訪的水方美術,這次帶著媽媽、媽媽的朋友,和我的朋友Sally和Karen一同前往!

即使坐落於在小巷子裡的深處,沒想到也偶遇從日本來的客人w



從名古屋和靜岡來的兩位女性攝影玩家。

在水方美術喝了美味的東方美人後,大家一起往客家料理店出發!

餐食實在太好吃,也沒拍下照片只是一直扒飯w





午餐後是擂茶體驗☆

第二張是Sally和Karen的奮鬥圖w關於Karen,才在2個星期前的和茶會報告中介紹過,而Sally是從高中到現在的好朋友,初次在部落格登場。

Karen搭今天的飛機前往新加坡,Sally則是將在今年秋天往加拿大攻讀哲學研究所。



邊喝擂茶邊玩味緣分的無常。



看到學生時代專攻雕刻的老闆的作品,又想起當初是經由繪畫和Sally結緣的過程w

在人生中即使短暫也曾經志於繪畫,然後現在又為了待在不同領域努力的兩人。



下午是狂喝茶的行程,探訪在苗栗和新竹交界處的兩位茶農。一泡一泡細細地試喝6款茶之後,最後只滿意有機的白鷺紅茶,帶了一些離開。

有時候覺得,若將心念放大,雖然和這趟旅程一同出遊的兩個朋友見面機會變少了,但緣分會好好持續下去的吧!

然後,和小綠葉蟬及客家所在的地方之間的緣分,感覺也能持續很久♪

*「多彩品種」活動通知*
驚奇茶會上也發送了傳單w
6/6(六)、7(日)15:00-17:00在燕子荷包飯店內舉辦3種茶食組合的茶會!
由於是預約制,請事先報名。
活動申請・諮詢請洽燕子荷包飯!(僅日文)

發表留言

秘密留言

about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR