一周年

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

成為碩士二年級生的同時,今天本部落格(日文)也迎接了一週年紀念!

只不過是單純想要紀錄玩中國茶的愉悅瞬間,也沒多想就開始書寫,不知從何時開始,通過部落格找到意氣投合的夥伴,也能夠眺望幾個月前習茶的片段軌跡。

回首一看,覺得非常不可思議。

感謝因為書寫部落格而邂逅的人與事。



持續閱讀這個部落格的您或許知道,部落格名是從「飲水思源」這個成語而來。典故是庾信〈徵調曲〉的「落其実者思其樹、飲其流者懷其源」這一聯。

在這個相遇和離別的季節裡,曾經遇到的人、事,就像櫻花一樣綻放,並化為大地。

照片是今年和親戚長輩們在不忍池看到櫻花滿開時留下的。依稀記得去年的今天還正滿開著,而今天出門時,花的謝落好像也快迎接收場了呢。

飲水思緣的話題,有機會再聊。


*「多彩品種」活動通知*
驚奇茶會上也發送了傳單w
6/6(六)、7(日)15:00-17:00在燕子荷包飯店內舉辦3種茶食組合的茶會!
由於是預約制,請事先報名。
活動申請・諮詢請洽燕子荷包飯!(僅日文)

發表留言

秘密留言

about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR