鈴蘭將帶來幸運

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

'La joie du muguet.'

「鈴蘭的幸運。」

雖然已經過了那個時期,這是我一直想聊的話題。根據法國人在5月1日這天有互相贈送鈴蘭的習慣,據說收到的人將會有幸運的事發生在他身上。



上傳得太晚了!4月的某個好天氣的日子,我去了法式花藝的花束課。

為了5月份給大家帶來幸運,老師準備了鈴蘭、蝴蝶蘭、花毛茛。

首先是鈴蘭的根部處理和,每次都做的揀枝作業。

上次也覺得很難的花毛茛,沒想到這次又登場!

鈴蘭也和到目前為止的花不同,楚楚可憐的印象似乎是處理它的重點,結果,又是對我而言頗吃力的一堂課(>_<)

沒辦法讓身為主角的鈴蘭表現出蓬鬆可愛的表情T^T



完成品實在太慘,在自己心裡雖有點失落,幸好,那天有一起和花玩耍的夥伴♪

一開始是ameba blog的連結,而現在在exblog活躍寫作的tea spoon(日文)(*^^*)

看著一起做的作品而反省,然後也能夠往下一次見習對方的手法,真是太好了!



另外,在同一堂課的時間裡,也有完成像這樣龐大作品的同學!



每次在結束時,放鬆休息的午茶時間。


進入5月之後,幾乎每天都瘋狂地準備著學會發表,花藝課休息了2個月。重新回去最快也是8月的時候。

要掌握花束的美感,對我而言還言之過早,但花本身,真的是很療癒人心的東西。

發表迫在眉睫的這個時刻,我祈求能將當時的幸運,回饋在發表當天。

雖然還必須跟文徵明當好朋友,但也覺得玩花的觸感令人懷念的一個夜晚。

發表留言

秘密留言

about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR