新茶接力中也有山之息吹!

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

今天,是在期待已久的茶食屋(日文)的新茶接力中,也從第5家茶園順利收到新茶的日子!

所謂新茶接力(日文),是從靜岡、福岡、岐阜的5家茶園,依次收到農家直送的新茶套裝組合。

五間茶農的順序如下(from新茶接力頁面):
① 佐京園:金谷茶 静岡縣
② 竹内園:牧之原茶 静岡縣
③ 山水園:本山茶 静岡縣
④ 高木茶園:八女茶 福岡縣
⑤ 常磐園:白川茶 岐阜縣

一開始是對山水園(日文)的新茶抱持興趣,一查之下發現這個網頁。覺得對正要開始學習日本茶的我是個好機會,就馬上下訂了。

從5月中旬開始的一個月左右,每個禮拜期待的是25g相當於270円的茶,和5g的品種茶或等級稍高的茶♪

對於一天之內只要喝太多綠茶,就容易覺得身體負荷不住的我而言,在家裡慢慢自在地享受這新茶組合,或許正是不錯的選項。

6月上旬的某一天,打開高木茶園(日文)時,玉露的茶梗茶和,沒想到山之息吹也在裡面!



山之息吹是指1990年代後期在靜岡被培育出來的品種。

仔細一數,今年喝到了在茶sasa茶的山之息吹的東方美人、靜岡茶空間的山之息吹,大山茶苑6月隨性茶會的山之息吹新茶(靜岡的本山・美輪產)。加上這次,已經是今年第4次喝到的山之息吹!



在茶sasa茶和冴翠(saemidori)的東方美人做比較時,若說冴翠(saemidori)濃郁深遂,香氣高揚的話,山之息吹就是有一股清澈的滋味。

把那個最一開始感受到的清澈滋味放入腦中,接下來的3次經驗也都自覺可以以那個印象來印證,雖仍覺得日本茶的世界很深奧,但也覺得有趣了起來!

今年對我而言,或許是和山之息吹有緣的一年呢。

發表留言

秘密留言

about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR