茶文化workshop in京都 活動通知 【報名額滿!】

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。



希望對更多有志於茶文化的朋友傳達,現在我正在日本研究所研究中的,文徵明的茶以及明代中期文人的茶,將在京都舉辦茶文化workshop《文徵明的茶 文人的茶》。

分成重點發表,茶會1(Q&A),茶會2(workshop)的三個部分進行。

重點發表的內容,是把到目前為止研究的明代中期茶文化,以及文徵明的記遊詩、繪畫和茶的關聯性,做一般民眾也能清楚明瞭說明的實驗過程。

文徵明,是明代中期擁有詩、書、畫全面才能的文人。在明代茶文化方面,文徵明寫的大量的茶詩、茶畫代表作的『惠山茶會圖』(北京故宮博物院館藏)及『茶事圖』(台北故宮博物院館藏)等,都是令人矚目的對象。

Part1的發表將介紹文徵明,Part2的茶會將和參加活動的各位針對內容進行Q&A。

Part3的茶會,作為客串來賓,迎接身為中文老師、茶文化造詣深厚的Yui,以語學的角度進行共同workshop。


▼預定為本次活動場地的Gallery YDS(日文)dining。是個舒適美好的空間!



■「文徵明的茶 文人的茶」

主辦 ruhan 客串來賓/ Yui
時間 7月19日(日) 14:00-17:00
地點 Gallery YDS (京都市中京区新町通二条上る二条新町717)
費用 2500円 (含茶資、茶點費用)
募集10位 額滿!謝謝!

流程
14:00-14:40 Part1 「文徵明的茶」重點發表
14:40-14:50 休息
14:50-15:50 Part2 發表內容Q&A/茶會
15:50-16:00 休憩
16:00-17:00 Part3 workshop/茶會

Profile
・ruhan
來自台灣。2012年赴日。
茶的原點,是在台北的紫藤廬茶館一年的打工經驗。
赴日後,取得中國政府認定中級茶藝師以及中國茶講師資格。
目前,為了學習茶文化,就讀於東京學藝大學研究所碩士課程。
在台灣和日本的茶路上受到無數位師長的指導。
希望能將傳承而來對茶的感動,再延續下去。

・Yui (Blog(日文)→  HP(日文)→
來自中國。畢業於橫濱國立大學。
自2009年起,在市川市南行徳開設中文教室優韻茶書房。同時間,自學中國茶道、藥膳,期許每天都能夠有所成長。

報名&洽詢
ruhan
cha_no_en☆yahoo.co.jp(請將☆換成@)

報名時請註明
・姓名
・電話號碼

workshop舉辦當天,在Gallery YDS正好有陶藝家二階堂明弘(日文)的個展。

看完陶藝展後,一邊喝茶,一邊針對日本煎茶道的原點的中國文人茶,不一起互相交換意見嗎?

由衷期待能和關西各位交流!也歡迎華語人士蒞臨參加(發表將以日文進行,請見諒)。


後記
上個週末,能夠安然度過學會發表,都是靠各位為我加油打氣的力量。謝謝。

然後這次舉辦workshop,必須感謝借出場地的Gallery YDS(日文)和茶人peru(日文)的支持。謝謝。


*Gallery YDS (Blog(日文)→ HP(日文)→

發表留言

秘密留言

about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR