關西之旅(1)從淡路島、奈良、高野山開始

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

結束了6天的關西之旅。

雖還沉浸在餘韻中,並反省著舉辦活動的問題點,但暫時想請大家陪我回顧這6天的事情。

這次旅行的契機是,媽媽和阿姨來日本,說要盡量用「JR Pass」到處玩。

最一開始的3天和媽媽她們一起行動,第4天開始進入京都,在那邊跟Yui會合,舉辦活動,回到東京的行程。

在這篇文章中,回想到京都前3天的事。


<淡路島>

第一天是,沒去過的淡路島。

在淡路島,我遇見了這6天之中,最美的風景。



多虧媽媽她們,讓我也能去到本福寺水御堂!在荷花池下藏著佛堂,既現代又令人放鬆的空間。

剛好在颱風來之前,天空也很美。



在住宿點,居然吃到以海鰻為主題的時令料理。

曾經幾次都這個季節去關西,卻是今年才第一次發覺到這個季節要吃海鰻w


<奈良信貴山>

在颱風首當其衝的奈良,見了大學時代的恩師。還沉浸在老師說在學術上要「把志向立得高遠」的話題中。

那天晚上去體驗了媽媽期望的信貴山宿坊。



和在那邊邂逅的兩位差不多年紀的中國女生一起喝茶,一邊聊著對日本的感想。

在英國留學的兩位,提供了相當不一樣的觀點給一直待在日本的我。

口頭約了要在上海或東京再次集合,真的能夠達成嗎?(o^^o)


<高野山>

隔天颱風正是猛烈,在電車走走停停之間,我們終於到達高野山。



沒什麼看的時間,雖非常慌張地下山了,但高野山的早晨,非常安靜又令人肅然起敬。

之後,和媽媽她們在大阪分開,往京都和Yui集合。接下來,將連綴在京都的時光☆

發表留言

秘密留言

about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR