與好友,味覺饗宴的回憶

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

說是高中時期的好友,狗狗特地跑來東京相會,或許是誇張的敘述方式。

但令我想那樣講的,時間就像是在愉快的宿營般度過。和狗狗聊那麼多的機會,大概過了2年4個月左右。

高中畢業後,進入同大學的文學院,在京都一同住了一個月,又有一年時間每週為了學同樣的樂器一同行動,到現在也是無話不談的,讓我安心的好朋友。

這樣的好友來家裡住了9天之久。

雖沒辦法無時無刻一起行動,在那之間的美食之旅卻也是我的小小樂趣w

話說回來,第一張照片不是和狗狗,而是和在口譯工作場偶然遇見的大學學姊,一起去吃印度料理時的照片。

<Nirvanam有明店> HP→



印象中在菜單之外的單子上的晚間特餐,可從一人份(2500円)開始點餐。

此外,還點了沙拉、辣羊肉。就像是在玩辨別咖哩的遊戲,既好玩又好吃!

羊肉咖哩和優格秋葵,大概是那一晚最值得一吃的兩道w不太敢吃雞肉,但聽學姊說雞肉咖哩也很讚。

後來和狗狗去挑戰了神谷丁本店的午餐吃到飽,覺得還是晚餐單點比較好玩。

<natowa> Blog→

那天一早和狗狗從荻窪南口出來,散步繞了一圈,在稍晚的時間點抵達。





兩道之後加上甜點和飲料,午餐只要1500円。cp值很高!

令人感到家庭式的溫暖的料理。


<uzna omom> HP→



在等狗狗的時間一個人潛入的鬆餅名店。

看到照片,又在度後悔當初沒有點甜點。好吃是好吃,但對大胃王的我而言,作為主食有點不夠份量。


<宵之實> ブログ→



料理每一道,都花了心思用香料類調味,再盛裝在大盤子上。(今日spice plate・1080円)

光是料理的照片看不太出來,店裡的氛圍也非常好,是甚至讓我想把它當作秘密食堂的據點w


附上和狗狗、L一起吃的,銀座美雪館的和栗蒙布朗蛋糕☆



栗子的份量令人開心w夾心的奶油偏油脂感,主張強烈,卻令我還想再吃的一道!


狗狗回去之後,從5月開始明年3月無法回台的我,又開始對自己做不來的中式點心類感到懷念。

昨天,靠著食記部落格(日文「食べログ」,tabelogu)去試了一家,燒賣皮口感太熟爛,小籠包也蒸過頭,非常失敗。

也因此,申請了10月上旬在三笠會館秦淮春舉辦的茶宴!

對參加活動正在減量,卻無論如何就是想吃道地的中式料理,且也好久沒能喝到peru(日文)的茶。

9月忍著沒去參加幾場茶會,茶對我而言還是幾乎每天不可或缺的東西♪



 ▲茶友送的野生白茶。好像安吉白茶(日文)似的,很好喝w

發表留言

秘密留言

這篇太棒惹,因為那九天快得跟作夢一樣,我都忘記自己到底吃了什麼XD有這篇就可以隨時拿來回味啦!

Re: 沒有輸入標題

> 狗狗


妳動作太快了ww
我也還想再去宵之實和natowa呀!
about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR