2016新年,突然的邀請卡!

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

2016年,新年快樂!

今年也請多多指教(*^^*)



主要是從2014年年底開始,有參加過我所主辦的茶會的各位,是否在元旦這天有收到這樣的信封袋呢?

雖然很突然,但內容物是,3月19日即將舉辦的茶會優先邀請函。

非常抱歉的是,我總共送出了76張的邀請函,但這是一場僅能安排30位入席的茶會。

再者,由於籌備茶會中花費了許多費用,和目前舉辦過的茶會相比,參加費上漲的事情,雖也非常不安,但我以希望能夠達到相對規格的心情,衝著朝向茶會的籌備。

參加費用、各位當天的行程已確認與否,等等有著許多外在因素,讓我覺得雖然不曉得明天的優先報名會發生什麼事情,但仍想像可能會發生同時間有許多報名湧入,或短時間內茶會額滿的狀況,還是寫了這篇文章。

雖然是在邀請卡上畫蛇添足,和一同舉辦的富田老師討論,在此寫下優先邀請的規則。


【無事茶會 報名規則】

報名的受理,是用ruhan的LINE、FB訊息、手機簡訊、Gmail和yahoo mail同時進行。

由於用手機辦理報名的事宜,以ruhan手機的時間為準,當天早上8點開始,受理報名。

請註明參加的場次,以提出報名。若您所報名的場次已經額滿的話,將列為候補名單,請見諒。

不受理超過一位的複數報名。

收到ruhan的回信時,代表預約生效。

事後的參加費匯款確認後,才確保茶會的席位。

基本上是以報名時間的先後順序作為標準,但若是在手機表示的相同時間,同時收到超過人數的報名時,將會以抽籤決定。


本來應該是營造一個能和大家一起用茶的環境,卻把事情弄得這麼複雜,還訂下規則,實在非我的本意。

我在這場茶會的籌備上,已經下定決心要面對有所得,和有所失了。

想著要將在碩士班吸收學習到的東西統整起來,決定是在那個地點舉辦,而決定之後向前衝到現在,又覺得由於那個地點的緣故,讓我感受到許多緣分集結而來的好運。

明天,可能不會發生什麼事情,報名也可能會在這個月中的部落格公告,公開受理,但為了保險起見,先寫了這篇文章。


今年4月後,不論能否升學進入博士班,感覺今年會是更加忙碌的一年。另外,在自己心中,是必須往路的前方,調整該分配忙在什麼事情上的一年。

在那之中,也希望能夠設定幾次讓自己的心靈成長的司茶機會。

敬請各位,不要因規則卻步,來報名參加茶會吧。由衷等待大家!

發表留言

秘密留言

about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR