新年參拜和新年花

2016年01月01日23:16  ---------個人風格--------- 写真あり

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

白天的文章中,您是否對金色的信封感到好奇呢?

那是在2014年,年底的小綠葉蟬茶會(日文),總共3場,計15位客人,為2015年底的自己所寫的訊息。那在當天就用貼紙封起來,在我家躺了一年。

和賀年信的茶會邀請卡一同寄出,雖然訊息內容因人而異,我的是這張↓



去年的元旦,在巢鴨高岩寺抽的籤,和看了籤之後寫下的訊息。剛剛,終於過了一年後,把它打開來看了!

回頭一看這一年,也有再多朝這個方向努力就好了!等等的心情。或是要讓吸收而來的東西,成為自己更堅實的基礎,之類的反省。

是非常充實,而美好的一年的這件事,倒是無庸置疑地。

今年是這幾年經歷的事情的一個段落,然後,也必須想想如何重新出發的年份了。

今天也在高岩寺抽了指引新的方向的籤,和去年一樣,讓它和等一下來寫的訊息放在一起,等到明年,也想要再回顧這一年的成長。


前往好友家附近的高岩寺進行新年參拜,今年是第2年,已經像是每年例行的活動了。

去年的最後一天在她家住了一天,而我同時在玄關插了新年的花♪



花是以新年新氣象作為主題,走了個巍峨的風格。

花 菊、花毛茛、若松(日文漢字,基本上是用日本黑松去栽培)、草珊瑚、金龍柳 (在青山flower market購買)



在家裡也用同樣花材插了一盆♪



時間往前回溯到30日,晚餐後在高圓寺晃著晃著,就在小巷中發現一家咖啡廳兼藝廊!在那裡本來是想要整理論文的文獻回顧,卻不曉得怎麼地,開始跟貌似熟客的長輩聊了起來,然後就跟老闆開始自我介紹,最後,居然在店裡插了新年的花!

算是人生首度的插花實況秀(?),有緊張了一下w

發覺到目前為止插花時,選用的花瓶形狀似乎有我自己的偏好,像這樣又直又大的花瓶,我可能是第一次使用。

也留下了聖誕節的花材,在完成時,不曉得是否因為沒有大朵的花,總覺得有點不足。但是,能在初次見面的人面前展演自己的插花,這樣不多有的經驗實在非常有趣,其實看久了,覺得似乎是對它的喜愛慢慢地湧現而來的一件作品。

作為2015年底的美好回憶,放上這張照片♪


不曉得大家在新年裝飾了什麼樣的花呢(*^^*)
トラックバックURL

http://yinshuisiyuan.blog.fc2.com/tb.php/66-155ad4e0

前の記事 次の記事