先破梗的茶和西式甜點會

2016年01月26日01:21  +茶vs食 写真あり

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

放著三個星期沒管的部落格!

上週三,終於提交碩士論文,由於之後舅舅一家來旅遊和我同住,我仍然過著相當充實的日子。

還有碩士論文的口考、升學的面試等等,今天只用這一點點的時間,轉換一下心情,接著又必須要重複地複習手上的資料。

新年之後,同時進行著兩個活動的企劃。

其一是前陣子送出邀請卡,並額滿的無事 畢業茶會。感謝各位的報名(*^^*)然後,無法傳遞到消息的您,真的很抱歉。

定期看部落格的讀者,或許您也對那茶會的事抱持興趣,我將找別的機會另行介紹。

再來其二,是接下來要稍微破梗的茶×茹×菓會w

是和同一所大學畢業的學姊,正在立川的國際製菓專門學校學習製作西點的R共同舉辦的活動。

和R學姊之間,從去年秋天認識以來,就試吃許多她在學校做的西點。一同前往國際茶會,從那時起慢慢地談起合作舉辦活動的構想。而終於在年底時確定了場地,也決定負責茶席和後場支援的人選。

以台灣茶、抹茶、紅茶、煎茶,四個種類做為主軸,預計邀請五位司茶人。過了國曆新年後不久,和R學姊、學姊的同學S,負責茶席各位,舉辦了一次會前會☆



紅茶是拜託Salon de bonheur(日文)負責。

在會前會中,她給我們試喝了兩款有趣又各具性格的茶!

其中,工作人員異口同聲地選了甜味突出而優雅的錫蘭紅茶w



煎茶是拜託極樂天山(日文)幫忙。

是因為泡中國茶才認識的,但總覺得她其實對日本煎茶也有很強的興趣,這或許只是我單方面的想法w不過很感謝也很高興,這次她爽快地接受負責煎茶茶席!

在煎茶的選擇上,試喝了釜炒茶和本山茶,大家一致的意見,選擇了釜炒茶w



如同我的想像,果然對於極樂天山對茶×點心的認真,非常地佩服!聽她說著我了解到,她主推釜炒茶之餘,關於點心的這兩個提議,都是她不斷try & error後得出來的結果。

整整四個小時的會前會後半段,已經沒有注意到拍照,而沉浸在味覺和話題中w

抹茶是請同研究室,同時也是好友的學妹幫忙。

學校不同,而她今年碩一,但習茶道的年數,似乎正邁入第8年的樣子。

也擁有做西點的才藝,在會前會中,用後勁酸味的抹茶,配上幽幽粉甜的和三盆酥餅。

脫離我們對抹茶配紅豆餡既定觀念的全新構想,讓我覺得很好玩。

台灣茶是請幾乎每次都來幫忙我的yun負責。

大家一起選了發酵程度高的凍頂紅水,而我用奶油味突出的費南雪,想來配上它的厚實的口感。

雖是假借茶和西點共同舉辦的名義,但還是以R學姊為主,算是R學姊的畢業兼送別會,因此先向R學姊為主的LINE群組中,幾乎是住在關東地區的台灣人發布活動消息。

有可能在那個群組就額滿,也可能會在這個部落格釋放名額。先提日期的話,是2月28日(日)下午。

下週打算開始在這邊把詳細內容公布出來,有興趣的您,請不容錯過!


R學姊幾乎每天在fb上分享製甜點的生活。是中文頁面,同時學姐的文字也在在體現出讓我想用按讚來表達支持她的好個性(*^^*)
→→ If 茹菓。東京研究所
トラックバックURL

http://yinshuisiyuan.blog.fc2.com/tb.php/67-ef14fef9

前の記事 次の記事