水的聲音

2016年01月30日14:47  ---------個人風格--------- 写真あり

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

昨天和前天,陪著舅舅一家去日光住了一晚。

媽媽有三個兄弟姐妹,而其中我有兩位舅舅。去年秋天一起去了河口湖和輕井澤的是屬羊的舅舅,而這次是和屬蛇的舅舅一起。

托舅舅的福,住了一間很棒的旅館。



眼前是被雪覆蓋的池畔,傾聽著露天溫泉流動的聲音,一邊讀著之前一直想研究的學問。

但結局還是,從學問面上分心想了其他事。

交出碩論草稿的這陣子,想了很多事情。

特別是想到在自己現在這個年紀,媽媽已經工作七八年的事情,只覺得無顏面對她。

而她到現在也還盡全力支持正在逐夢的我,讓我更加覺得慚愧。

想著這些事,聽著水的聲音,正流淌著的溫泉教了我一件事。

好像是因為它以規律的節奏流入,換出浴缸的水,溫泉才能夠保持清澈的。

不論是學問的累積,或是泡茶,似乎都能通用。

用我自己的節奏發出聲響,將會變成什麼曲子,甚或有時候,能否變成一首曲子我都沒有把握。但就把眼前看得到的心情,保持在清澈的境地中吧。那就夠了。

今後無論走上一條什麼樣的路,都希望自己能夠如此走著。
トラックバックURL

http://yinshuisiyuan.blog.fc2.com/tb.php/68-afe6b978

前の記事 次の記事