茶×茹×菓 活動通知

2016年02月02日15:50  +企劃宣傳 写真あり

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

上星期稍微前情提要的 [茶×茹×菓] 會,在此開放報名了!

茹,意為吃、食。兩個名字中帶有茹又愛吃的台灣女生在東京相遇,不知不覺間勾勒出了茶×茹×菓會的形象。



(圖片僅供參考)


+++主辦人介紹活動+++

[茹涵=ruhan] (fb)飲水思縁*茶生活→
在忙碌的生活中,我藉著茶,漸漸開始學習佇足、留白。而來到日本,一杯平淡卻意味深長的茶,彷彿推著我跨出每一步。

認識了小茹學姐,因地緣關係蹭著學姊做的甜點,我開始想像茶,茹菓,如果……?

喝一杯小小的茶,對我來說是放鬆,而能夠省視自我的時光。但對我在茶路上遇到的夥伴們來說,可以是茶具工藝的製作、待客之道、餐桌藝術、茶產地的參訪……等等。

同時展演及解說台灣茶、抹茶、紅茶、煎茶,並搭配西點,算是新穎的嘗試。期待您在滿溢幸福的甜點中,搭配上我們準備的茶,也能夠慢下來,佇足,與我們共享美好的午後時光。

[小茹] (fb)if 茹菓。東京研究所→
2015年櫻花盛開的三月,來到東京開始了製菓學校的課程,週間在學校製作著各式各樣美味的甜點、週末忙著巡邏東京都內蛋糕名店、夏天在寧靜住宅區的個人小店、最忙碌的年末則是在六本木的Grand Hyatt Tokyo實習,在這豐富的一年獲得許多珍貴的經驗和體驗。

2016年櫻花再度盛開的時刻,我即將離開東京,回到台北,開始一段新的旅程。而茶×茹×菓會對我來說,就像是一場畢業典禮,藉著這個場合得以和喜愛茶、喜愛甜點的重要朋友們分享這一年來的成長,也感謝這一年來對我的照顧。

茶×茹×菓會的甜點都是由工作人員悉心設計,我們希望甜點不僅美味,還要能與搭配的茶產生加乘的效果。有的是相當經典的組合,有的則是帶有些許意外的搭配,味覺雖是主觀的,但若能帶來”咦…意外的還不錯”的感覺,那對我們來說就是最大的喜悅了。

2月28日下午邀請您伴著暖洋洋的冬日陽光,和我們一起共享四款茶與甜點的饗宴。

茶×茹×菓
台日交流茶菓會

日時 2/28(日)14:00-16:15
場所 HUBcafe Tokyo
(東京都中央区八重洲1-5-9 八重洲アメレックスビル 2階)
内容 4種類茶和甜點,並附上茶葉和甜點小禮物。
【煎茶】 九州熊本縣產 青柳煎茶 × 和風義大利脆餅
【台湾茶】凍頂 紅水烏龍茶    × 柳橙磅蛋糕
【抹茶】 小池白 上林春松本店  × 抹茶栗子蛋糕
【紅茶】 錫蘭茶 Kandy     × 草莓鮮奶油蛋糕

費用 3500円
全席位共32名(受理候補中)

+++主辦企劃+++

【茶】飲水思縁*茶生活
【菓】if 茹菓。東京研究所


+++茶・司茶人Profile+++

【煎茶】九州熊本縣產 青柳煎茶
在日本算是小眾的炒青(釜炒)綠茶。高揚的香氣、清爽的口感是它的魅力。

 極樂天山/
因為外公的家是茶農,從小應該要對茶有相當程度地淵源和喜好……,但那時太過貼近生活因此沒有產生興趣。
到中國留學後進入中國茶專賣店工作而總算一頭栽進去。
現在對日本的發酵茶感到興致勃勃地在各處進行活動。

【台灣茶】凍頂 紅水烏龍茶
台灣茶出口史上最有名的是,這個凍頂烏龍茶。以傳統的高發酵紅水烏龍茶,希望傳達台灣茶溫暖的心。

 yun/
被台灣茶的香氣、味覺、餘韻中感受到的深度所吸引,進入了這個世界。最近也非常熱衷於茶器的製作。熱愛美食,也希望自己珍惜每天喝茶的空間和藉由茶相遇的緣分。

【抹茶】上林春松本店 小松白
淡雅茶香撲鼻而來,伴隨著少許苦澀的圓潤口感。
即便不習慣純飲抹茶也能盡情享用。

 小平之友/
在台灣原本沒有交集的二人,因緣巧合下相聚日本。
茶道是我們諸多共同點之一。有它相伴,沉悶的學術研究生活增色不少。
藉由主客間的交流,期望將真誠傳達給各位。

【紅茶】錫蘭茶 Kandy
有著微微地甜味,順口,冷熱皆宜的紅茶
產地Kandy地區也有許多世界遺產

 Salon de bonheur/
喜愛餐具的心漸漸高漲,期待著用自己繪製的杯子喝一杯美味的紅茶,進入了紅茶的世界……本來是非常愛喝咖啡的。

+++報名‧洽詢+++
[茹涵‧ruhan]
cha_no_en☆yahoo.co.jp(請將☆換成@)
報名採先後順序。

報名時請註明
・姓名
・電話號碼

+++相關連結+++
【主辦企劃】
飲水思縁*茶生活(fb)→
if 茹菓。東京研究所(fb)→

【司茶】
極楽天山(部落格・日文)→
Salon de bonheur(部落格・日文)→


這次希望是以對茶不熟悉的朋友也能樂在其中的方向來策畫。

期待您的參與!
トラックバックURL

http://yinshuisiyuan.blog.fc2.com/tb.php/69-6ccd4ae9

前の記事 次の記事