鄉土菓子研究社 at 燕子荷包飯

2016年02月05日21:30  --茶以外的心靈糧食-- 写真あり

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

到現在為止兩次的合作經驗,可說是為我開拓出結合茶、餐點之路的燕子荷包飯(日文)老闆娘,從去年年底開始進入產假,暫時把店關了起來。

到3月為止關著的店址,決定要讓鄉土菓子研究社(首頁是日文,以下,鄉土菓子翻為在地點心)暫時在那邊經營。自從看到個消息,就一直很期待這一天的到來♪

從前天開始到3月底,下午3點開始開店,到7點左右是外帶的時間。7點到10點之間,則是由咖啡師(英文Barista,日文バリスタ)Felt coffee(日文)展演咖啡沖泡,然後可以在店內享用咖啡和甜點。



開幕第一天的下午3點過去,熟悉的燕子荷包飯店內佈置,竟轉換成不同的氛圍!



牆壁也裝滿了旅行和甜點的回憶。



主宰鄉土菓子研究社的林正在拿甜點的照片。看著這張照片,不覺得甜點、標價牌上的說明文字很吸引人嗎?w



晚上的咖啡,實在令我好奇,辦完事又回去之後,又另一番風景w



赫然發現,把小東西都收走的燕子荷包飯店裡,完全成為在地點心和咖啡的店!

也排著林所寫的書,寫著關於歐洲各國在地點心的內容。



走近廚房,興致勃勃地看了咖啡櫃台☆



然後選擇點心這件事實在惱人。

馬上買了一本書,翻了一翻,就決定今天的點心是這個!



德國的Mohnkuchen♪

外層酥脆,裡面的海綿蛋糕中好像有著微微的某種香氣。

還順手從日文查了一下,書或說明牌上所寫的海綿蛋糕裡黑黑的是罌粟籽。



翻閱林的書吃著他所做的點心,彷彿像是到世界各地旅行了一番!

我點了特調咖啡。有著酸味卻也有苦味深度,在嘴裡的廣度漸漸開展,是好像又會上癮的味道☆

感覺我又會追著每週替換的在地點心,從今開始每週跑去玩耍w

去年的京都之旅,剛好在兩個地方,稍微翻過林的書,那時就知道有一位騎著腳踏車進行在地點心旅行的人。只不過,居然能夠像這樣,在高円寺和他見面的緣分,實在令我覺得不可思議!

前幾天的茶×茹×菓會傳單,也因為和燕子荷包飯的緣分,讓我放在那邊。

其實,茶×茹×菓會已經達到募集人數,從現在開始,將開放受理候補。

希望之後,傳單也能讓有興趣的人領走,因此還是放在那邊。



期待您在享受鄉土菓子研究社(日文)Felt coffee(日文)共同演出的同時,能順便帶走茶×茹×菓會的傳單吧♪
トラックバックURL

http://yinshuisiyuan.blog.fc2.com/tb.php/70-63e09c4d

前の記事 次の記事