【無事 畢業茶会】2:『歲月靜好』―關於記念手冊的收費發送

飲水思緣日文版延伸而來的部落格。

決定了穿袴(日式摺裙)、借日本茶室、製作記念手冊三件事後,向富田(日文)老師請求協助,而統整出來的【無事 畢業茶會】。

2016新年,突然的邀請卡!・・・・・

1:邀請卡和感謝順利額滿・・・・・



畢業茶會當天,將會發給與會來賓記念手冊。是這2,3年來,來到日本的我的總回顧。

照片已經選好了,文章也可以自己想辦法,或向這些年來受到關照的老師們邀稿,但排版該怎麼辦呢?當我正在煩惱時,遇到的Rika,幫了我很大的忙。



『歲月靜好』,是手冊的標題。請了我在茶路上的原點,當時受到照顧的紫藤廬茶館主人,周渝先生題封面的書法。而這個紙的質地顏色由Rika調整過。

關於「歲月靜好」的由來,和對這個詞彙的回憶,我用自己的步調寫在手冊裡面(全日文)。

章節略有

一 始
二 茶的路上前方是 (日本的師、先驅者)
三 活動回顧
四 學習和志向
五 終
六 代跋 (亦師亦友)

「三 活動回顧」是我最早寫好的部分,回顧從2014年底的茶會,到現在的活動經歷。

「二 茶的路上前方是」和「六 代跋」,邀請了到碩士班之間的階段受到照顧的老師們,請他們為將要拿到碩士學位的我寫下鼓勵的文章。

「四 學習和志向」是在完成論文後的兩篇文章。用了志向一詞,覺得不得不慎重其事,花了點時間好好思考了這兩篇文章。

預計是A5大小32頁(頁數還有可能變更)。

收費發送是給經常收看這個部落格,卻無法參加畢業茶會的您的小小報恩。

一本預計收費1000円(彩色印刷・含日本國內運費)。這個金額將會因最後的總數量而可能有所變更。我將在下訂單前,再次跟您確認。

從今天起到3月6日(日),受理收費發送的訂單。

【無事 畢業茶會】
記念手冊『歲月靜好』(全日文)收費發送
2/26(五)-3/6(日)
1000円/本(彩色印刷・含日本國內運費)

+++下訂單‧洽詢+++
ruhan
cha_no_en☆yahoo.co.jp(請將☆換成@)

訂單接受一本以上的申請!

下訂單時請註明
・姓名
・電話號碼
・發送地址

發表留言

秘密留言

about

Ruhannn

Author:Ruhannn
飲水思縁 日本語版
http://ameblo.jp/mauverc

台灣人。2013年來到日本。

和茶相遇的原點,是在台北古蹟紫藤廬茶館一年的打工。來到日本,取得中國政府認定中級茶藝師和中國茶講師資格。

為學習茶文化,正在東京學藝大學研究所留學。

我在台灣和日本習茶的路上,所受到恩惠的老師,難以計數。將關於茶的緣分,連綴在部落格中。

願能夠訴說傳承而來的,對茶的感動。敬請多多指教。

最新文章
最新留言
過去文章
文章類別
關鍵字搜尋
Facebook
製作RSS連結
相關連結
申請成為部落格好友

和ruhan成為部落格好友

QR code
QR